Surau Baiturrahman Peringati Maulid Nabi di Pantai

pengurus Surau Baiturrahman, RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur, Kelurahan Batu 9 Tanjungpinang Menggelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (Foto: Ist)

TANJUNGPINANG, RADARSATU.com — Memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H telah dirayakan dengan cara berbeda oleh pengurus Surau Baiturrahman, RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur, Kelurahan Batu 9 Tanjungpinang.

Ratusan warga dan jemaah berkumpul di pantai kawasan Trikora, Bintan. Berpakaian muslim rapi, orang tua dan anak-anak, serta pemuda terlihat antusias, Minggu (8/10/2023).

Ketua Pelaksana kegiatan peringatan Maulid Surau Baiturrahman, Teguh Budiwiyono menjelaskan, peringatan tahun ini memang dirancang sedikit berbeda.

Perayaan kelahiran Nabi ini juga disejalankan dengan rapat koordinasi pengurus surau, serta sekaligus mengeratkan silaturrahim antar jemaah dan antar warga RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur.

“Konsepnya Tadabbur alam. Agar kita lebih dapat merenungkan dan memahami tanda-tanda kebesaran Allah yang terdapat dalam ciptaan-Nya,” ungkap Teguh.

Intinya, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pengurus surau Baiturrahman berniat megambil momentum itu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Dalam kegiatan itu, semua menjadi satu. Ada wisata, edukasi, meningkatkan persaudaraan dan sukacita menikmati tanda tanda kebesaran Sang Pencipta.

Menghadirkan Ustadz Rizaldy Siregar, ceramah maulid nabi bertema ‘Uswatun Khasanah Rasulullah dan Membina Keluarga’. Rizaldy mengajak kita semua menjauhkan diri dan keluarga dari siksaan api neraka. Kegiatan juga diisi dengan perlombaan shalawat, adzan dan hafalan surat pendek untuk anak-anak.

Disela-sela itu, pengurus Surau Baiturrahman menggelar rapat kepengurusan yang akhirnya memilih kembali Teguh Budiwiyono sebagai ketua pengurus surau untuk periode selanjutnya. Teguh bersama jajaran pengurus lainnya bertekad terus meningkatkan syiar Islam dan melakukan regenerasi manajemen surau selain membangun sarana dan prasarana fisik untuk kenyamanan beribadah.

Kegiatan diakhiri dengan jamuan berbagai juadah dan makanan yang dibawa masing-masing warga. Suasana keakraban terbangun dalam balutan kekeluargaan.

“Semoga jemaah Surau Baiturrahman, khususnya warga RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur terus terjalin semakin erat dan semoga kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW juga demikian. Dan semoga kegiatan ini bernilai ibadah untuk kita semua. Aamiin,” harap Teguh.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *