Bubarkan Aksi Balap Liar, Serka Hamid Diserempet Hingga Tulang Lutut Bergeser

Serka Hamid menjalani pemijatan pasca insiden serempet sepeda motor. F-Ravi-radarsatu.com

BATAM, RADARSATU.com – Nasib naas dialami oleh anggota Babinsa Sungai Harapan yang bernama Serka Hamid. Saat menjalankan tugas ia terjatuh dari kendaraan dinas, saat membubarkan aksi balap liar di Jalan raya Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau, pada Jum’at (16/2/2024) sekira pukul 22.00 WIB.

Komandan Rayon Militer (Danramil) 02/ Batam Barat, Kapten (Inf) H. P. Siregar membenarkan, salah satu anggota Babinsa Sungai Harapan terjatuh dari kendaraan dinas.

“Iya benar, Anggota Babinsa Sungai Harapan, Serka Hamid diserempet oleh seorang pengendara sepeda motor balap liar,” kata Siregar, Sabtu (17/2/2024) siang.

Danramil Sekupang mengatakan, aksi balap liar di lokasi tersebut juga sering dikeluhkan  dan dilaporkan oleh masyarakat pengguna jalan lainnya.

“Pengguna jalan lainnya banyak yang mengeluhkan seringnya aksi balap liar yang dilaksanakan setiap Jum’at malam. Setiap dibubarkan, mereka kembali melakukan aksinya setelah petugas tidak berada di lokasi,” ungkapnya.

Dengan adanya pembubaran aksi balap liar ini, Serka Hamid mengalami pergeseran tulang lutut sebelah kiri.

“Saat ini Serka Hamid masih menjalani perawatan dirumahnya dan sekarang dalam proses pemulihan,” imbuhnya.

Saat ini, kendaraan bermotor tersebut sudah diamankan.” Saat dilakukan penggeledahan dalam kendaraan bermotor tersebut juga ditemukan senjata tajam (sajam),” pungkasnya. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *