Pemkab Natuna Rombak Pejabat, Wakil Bupati : Ini Semua Adalah Hak Prerogatif Kepala Daerah

Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda Pimpin pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Admistrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di Gedung Wanita, Ranai pada Kamis (21/03/2024). F- (Diskominfo Natuna)

NATUNA, RADARSATU.com –Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda Pimpin pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Admistrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di Gedung Wanita, Ranai pada Kamis (21/03/2024).

Hari ini 130 orang pejabat dilantik dan diambil sumpah terdiri dari Jabatan Tinggi Pratama 8 orang, Jabatan Administrator 31 Orang, Jabatan Pengawas 38 orang dan Jabatan Fungsional 53 orang.

Pengambilan sumpah dipimpin oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda yang didampingi oleh Sekretaris Daerah, Boy Wijanarko.

Mutasi dan rotasi serta penyesuaian jabatan adalah dinamika yang biasa terjadi dalam sebuah organisasi. Hal ini dilakukan kebutuhan untuk mendukung kinerja organisasi yang lebih baik.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda dalam sambutannya menitipkan pesan agar para pejabat yang telah dilantik dapat bekerja dengan baik sebagai bentuk tanggung jawab kepada bangsa.

“Jangan gunakan jabatan yang diberikan untuk memecah belah dan jumawa, ini semua hanya titipan,” ujar Wabup Rodhial.

Rodhial menambahkan, dalam waktu dekat pemerintah daerah akan kembali melakukan pelantikan hal ini karena dalam kurun waktu satu dan dua bulan ke depan akan akan kekosongan jabatan karena ada beberapa ASN yang pensiun.

“Setelah mendapat izin Kemendagri dan Komisi ASN, lanjut Rodhial” berdasarkan peraturan yang berlaku tidak boleh ada pelantikan dalam jangka waktu 6 bulan sebelum pilkada,” ungkapnya.

“Banyak yang ingin dirinya masih bersama Wan Siswandi dan banyak juga yang ingin kami berpisah,” tambahnya.

Ia mengajak seluruh jajaran ASN Pemerintah Kabupaten Natuna untuk dapat bekerja dengan baik sehingga target yang ingin dicapai bisa terwujud.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh para Asisten, Staf Ahli dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Penulis: DaengEditor: Riandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *