Bupati dan Ketua TP PKK Lingga Ikut Gerakan Tanam Cabai di Kebun KWT Bunga Lawang Desa Sungai Harapan

Bupati Lingga dan Ketua TP PKK Ikut Gerakan Tanam Cabai (GERTAM) di Kebun KWT Bunga Lawang Desa Sungai Harapan. (Foto: Agus Salim/Radarsatu).

LINGGA, RADARSATU.COM – Bupati Lingga bersama Ketua TP PKK Kabupaten Lingga mengikuti Kegiatan Gerakan Tanam Cabai (GERTAM) PKK Serentak Secara Nasional di Kebun KWT Bunga Lawang Desa Sungai Harapan Kecamatan Singkep Barat, Senin (4/3/2024).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Gandime Diyanto mengatakan bahwa Dinas Pertanian Kabupaten Lingga akan mendukung kegiatan PKK Kabupaten untuk memberikan bantuan dalam rangka Lambung Pangan Masyarakat.

Gandime juga menjelaskan bantuan yang akan diberikan yaitu pendampingan atau penyuluhan, bantuan bibit dan benih serta bantuan pupuk sesuai dengan kebutuhan.

Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Lingga Ibu Maratusholiha Nizar mengisahkan pada akhir tahun 2021 setelah pelantikan Bupati Lingga, awal mula dari TP PKK Kabupaten Lingga mulai bertanam cabai dan memanfaatkan pekarangan dikarenakan keresahan masyarakat akan tingginya harga cabai pada saat itu yang mencapai 120 ribu perkilo nya dan bahkan bisa lebih tinggi.

Ketua TP PKK berharap dengan masifnya gerakan menanam cabai di pekarangan ini dapat membantu mengontrol harga cabai serta dapat menekan angka inflasi di Kabupaten Lingga.

Turut hadir pada kegiatan ini Kepala Dinas Pertanian KP, Ketua Tim TPID Kabupaten Lingga, Camat se-Kabupaten Lingga, Kapolsek Singkep Barat, Kades dan BPD, Anggota PKK Kabupaten Lingga, PKK Kec. Singkep Barat, Ketua LAM dan Ketua MUI Singkep Barat, Anggota KWT Bunga lawang, serta undangan lainnya.*

Penulis: Agus SalimEditor: Riandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *