Bupati Karimun Buka STQH ke XV Yang Digelar di Masjid Agung

Bupati Karimun Aunur Rafiq membuka secara resmi pelaksanaan seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) ke XV Tingkat Kabupaten Karimun tahun 2023. (Foto: Riandi).

Adventorial

 

KARIMUN, RADARSATU.COM – Bupati Karimun Aunur Rafiq membuka secara resmi pelaksanaan seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke XV Tingkat Kabupaten Karimun tahun 2023 di Ruang Darul Nadwa, Masjid Agung, Kabupaten Karimun, Jumat (10/3/2023).

Kegiatan ini mengusung tema “Mari Kita Bangun Generasi Cerdas,Berilmu dan Berwawasan, Berpedoman pada Al-Qur’an”.

Dalam sambutannya, Aunur Rafiq memberikan ucapan selamat kepada para kafilah yang berhasil mewakili kecamatan nya untuk mengikuti STQH tingkat Kabupaten Karimun.

Para peserta maupun kafilah yang nantinya keluar sebagai yang terbaik dalam STQH Kabupaten Karimun akan dilakukan training center terlebih dahulu untuk mewakili Kabupaten Karimun ke tingkat Provinsi.

“Selamat bertanding dan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh kafilah, semoga dari tingkat Kabupaten ini akan melahirkan kafilah terbaik kita untuk mengikuti STQH tingkat Provinsi Kepri yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang,” katanya.

Aunur Rafiq juga menyampaikan bahwa dewan hakim yang telah dilantik berperan penting dalam pelaksanaan seleksi STQH, ia berharap dewan hakim dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Bukan hanya sebagai juara, semoga pelaksanaan STQH ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan semangat para qori-qoriah untuk memuliakan ayat-ayat suci al-quran,” ujarnya.

STQH ke XV ini diikuti sebanyak 133 peserta Qori Qoriah dari tiga cabang perlombaan dengan tujuh golongan atau katagori yang dipertandingkan.

Adapun cabang dan golongan dalam sileksi ini diikuti oleh 14 kafilah,dari 14 kafilah tersebut,yakni Cabang Tilawah Golongan Anak-anak 28 Peserta, Cabang Tilawah Golongan Dewasa 28 Peserta, Cabang Tilawah Golongan 1 Juz Tilawah 19 Peserta.

Kemudian Cabang Tilawah Golongan 5 Juz Tilawah 19 Peserta, Cabang Tilawah Golongan 10 Juz Tilawah 21 Peserta, Cabang Tilawah Golongan 20 Juz Tilawah 12 Peserta, Cabang Tilawah Golongan 30 Juz Tilawah 6 Peserta.

Sedangkan jika jumlah peserta berdasarkan kafilah,yakni Kafilah Karimun 14 Peserta Kafilah Kundur 11 Peserta, Kafilah Moro 11 Peserta, Kafilah Meral: 11 Peserta, Kafilah Meral Barat 13 Peserta Kafilah Tebing 12 Peserta.

Kafilah Kundur Utara 4 Peserta, Kafilah Kundur Barat 7 Peserta, Kafilah Durai 8 Peserta, Kafilah Buru 7 Peserta, Kafilah Ungar 6 Peserta dan Kafilah Belat 9 Peserta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *