Warga Jakarta di Karimun Gelar Halal Bihalal Sekaligus Pembentukan Kepengurusan Baru

Forum Silaturahmi Warga Jakarta (Fosiwaja) yang merantau di Kabupaten Karimun, menggelar pembentukan kepengurusan baru, Minggu (29/5/2022). (Foto: Istimewa)

KARIMUN, RADARSATU.COM – Forum Silaturahmi Warga Jakarta (Fosiwaja) yang merantau di Kabupaten Karimun, menggelar pembentukan kepengurusan baru, Minggu (29/5/2022).

Pembentukan wadah ini digelar di rumah salah satu pengurus yang berada di Pelipit, Sei Lakam yang disejalankan dengan acara halal bihalal.

Dalam pembentukan tersebut, Ustad Zaky terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Fosiwaja Kabupaten Karimun untuk periode keduanya.

Sementara, dalam rapat berlangsung santai itu, juga memilih M Zain secara aklamasi juga sebagai Wakil Ketua. Sekretaris Lina dan Bendahara, Irma.

Zaky mengatakan, kepercayaan yang diberikan Warga Jakarta dalam rapat tersebut merupakan tanggungjawab yang membawa konsekwensi dalam meningkatkan kiprah dan peran Fosiwaja di Kabupaten Karimun.

Baca Juga :  Wakil Bupati Lingga Kunjungi Pantai Dungun Desa Belungkur

Zaky mengatakan, Warga Jakarta perantauan di Kabupaten Karimun banyak berperan di berbagai sektor dan bidang pekerjaan. Dari karyawan perusahaan-perusahaan besar, pegawai negeri, aparat penegak hukum, pengusaha, profesional, dan juga wirausahawan.

Zaky mengakui, selama ini Fosiwaja masih berkutat di penguatan kepengurusan dan menjalin silaturahmi antaranggota Fosiwaja. Ke depan, katanya, Fosiwaja Karimun memiliki tekad memberi warna bagi sendi kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Karimun.

“Halal bihalal, selain sebagai momentum menjalin silaturahmi yang memang sudah terjalin erat selama ini, juga sebagai momentum untuk lebih menguatkan organisasi yang profesional, sehingga keberadaan Warga Jakarta di Karimun bisa lebih berkiprah positif untuk pembangunan,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Lingga Gelar Sirkuit Roadrace Champhonship 2022 Perdana

Saat ini, data keanggotaan Fosiwaja di Kabupaten Karimun sudah mencapai lebih dari 250 Kepala Keluarga. Sementara, kata Zaky, masih banyak Warga Jakarta perantauan di Karimun yang belum mengetahui keberadaan organisasi Fosiwaja Kabupaten Karimun ini.

“Untuk itu, jika ingin bergabung untuk sekedar saling mengenal dengan sesama Warga Jakarta di Karimun, atau lebih berperan dalam hidup bermasyarakat, bisa mendaftarkan diri ke Bidang Kehumasan kita,” ujar Zaky dengan logat kentalnya.

Bagi Warga Jakarta, misalnya terlahir dan besar di Jakarta, memiliki hubungan darah sebagai warga Betawi Jakarta, dapat menghubungi Bidang Kehumasan Fosiwaja Karimun, Muhamad Sarih, WA 0812-6184-7978.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Sofyan Adakan Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim Piatu

Warga Jakarta yang terkenal agamis juga mengisi acara halal bihalal dengan tausiah dari seorang mubaligh Karimun, Ustad Muhammad Nashrullah yang juga merupakan anak dari seorang pengurus Fosiwaja Karimun. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.